ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Именитые шеф-повара России и мира на «Золотой осени-2018»

Именитые шеф-повара России и мира на «Золотой осени-2018»

 

10-13 октября в Москве в рамках юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» вновь пройдет фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов Discover Russian Cuisine, который с успехом стартовал в прошлом году. Организаторы проекта Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки наших шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В качестве основных можно выделить три площадки фестиваля –мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

 

Проводя мастер-классы, шефы раскроют профессиональные секреты приготовления.

  • Майкл Хантер (Michael Hunter) из Канады (Торонто) – специалист по мясу дичи, известный ведущий телевизионных кулинарных шоу, финалист Taste of the World
  • Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 в Лионе, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации
  • Андрэ Герритс (Andre Gerrits) из Голландии (Амстердам) – обладатель звезды Мишлен, победитель международного конкурса Taste of the World 2016 г., шеф-повар и владелец ресторана ‘t Amsterdammertje
  • Дина Николау (Dina Nikolaou) – яркая звезда кулинарных шоу из Греции, шеф-повар и владелица ресторана греческой кухни Evi Evane в Париже, востребованный автор кулинарных книг
  • Жак и Лоран Пурсель (Jacques, Laurent Pourcel) братья близнецы из Франции (Монпелье) – шеф-повара и владельцы ресторана Terminal#1, обладатели трех звезд Мишлен (ресторан Le Jardin des Sens)
  • Ксавье Бюрелль (Xavier Burelle) – шеф-повар ресторана Le Candille в г. Мужен, Прованс, обладатель звезды Мишлен

 

Россию также представляют уникальные, самобытные шеф-повара.

  • Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли» - победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017
  • Гаяне Бреиова, фанатик и знаток армянской кухни, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика
  • Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде
  • Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, финалист международного конкурса Taste of the World 3016 г
  • Сергей Лобачев – молодой шеф-повар ресторана «Мясо & Рыба», продолжатель кулинарных традиций своего знаменитого деда Александра Филина.
  • Владислав Корпусов – шеф-повар ресторана Stories, обладатель титула лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk в 2011 г, работал в ресторане Alexander (лучший ресторан Эстонии 2010-2013 гг.)

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все они будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача!

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить для ограниченной аудитории каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и наши, и зарубежные шефы.

Не пропустите: томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку...

На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

 

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018»

Подробнее...

«Вкус Кавказа» завоевала высшую награду в конкурсе за производство высококачественной продукции

Подробнее...

Международный нетворкинг на «Золотой осени – 2018»

Подробнее...

Инновационные решения для АПК от резидентов Фонда «Сколково»

Подробнее...

«Акрон» принимает участие в агропромышленной выставке «Золотая осень»

Подробнее...

 

Золотая осень

НАШ АДРЕС

Россия, Москва, ул. Садовническая 71 стр.1

Телефон: +7 (495) 740-61-05, +7 (495) 256-80-48

Email: info@rotexpo.ru

Сайт: www.goldenautumn.moscow